РФС официально обратился в УЕФА из-за формы сборной Украины

В России продолжают искать политическую составляющую в новой форме сборной Украины по футболу, в которой наша команда сыграет на Евро-2020. Нынче с официальным письмо в УЕФА обратился Российский футбольный союз.

Как известно, в УЕФА дали добро на предложенной нашей страной вариант.

“Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки”, – сказали в пресс-службе УЕФА в комментарии российскому изданию Спорт-Экспресс.

Глава УАФ Павелко представил форму, где на футболке нарисован контур карты Украины (естественно, с Крымом и оккупированной территорией Донбасса). Это вызвало очень бурную реакцию в России. Причем, комментировали не только в РФС, но и депутаты Госдумы, и МИД России. Выказывалось негодование, звучали оскорбления…

При этом существовала вероятность, что УЕФА может перестраховаться и запретить Украине играть в форме с картой своей страны и надписью “Слава Украине” (это тоже вызвало возмущения в МИД России). Однако, как видим, этого не произошло.

Сборная Украины 7 июня сыграла в новой форме против Кипра и победила 4:0. Что пимечательно, у киприотов на форме тоже есть карта их страны.