Стало известно, что Шевченко думает о реакции РФ на новую форму сборной Украины

Шевченко отреагировал на критику РФ

В воскресенье, 6 июня представители Украинской ассоциации по футболу провели презентацию формы сборной Украины по футболу с обновленнім дизайном. На нее решили нанести карту Украины. Там был указан оккупированный Россией Крым и территории на Востоке Украины, которые сейчас находятся под контролем боевиков. Этот факт не остался без внимания в России, форму украинских футболистов раскритиковало МИД РФ. У главного тренера национальной сборной Украины по футболу Андрея Шевченко спросили мнение по этому поводу, его слова опубликовала "Радио Свобода".

К слову, депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев потребовал от УЕФА запретить форму украинской сборной.

Он указал на тот факт, что на футболках украинцев указаны слова: "Слава Украине! Героям Слава!".

Свищев расценил эти слова, как "высказывание политической позиции" и потребовал запретить форму.

Но в Европейском футбольном союзе заявили, что форма национальной сборной Украины по футболу отвечает всем их требованиям.

На пресс-конференции после игры сборной Украины с Кипром Андрей Шевченко ответил на вопрос журналистов. У него поинтересовались, что он думает о реакции РФ на дизайн новой формы футболистов.

Шевченко отметил, что его не сильно интересует реакция России. Главное, чтобы новая форма понравилась нашим болельщикам. Шевченко считает, что фанаты сборной Украины ее оценили положительно.

К слову, 7 июня прошел последний товарищеский матч перед началом Чемпионата Европы по футболу-2020.

Сборной Украины не только удалось выиграть игру, но еще и разгромить сборную Кипра с впечатляющим результатом - 4:0.

Уже в это воскресенье, 13 июня сборной Украины предстоит встретиться на поле с командой из Нидерландов в финальной части Евро-2020.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинский футболист Александр Зинченко поделился фото с беременной женой.

Также мы писали, что букмекеры начали принимать ставки на бой украинца Александра Усика с британцем Энтони Джошуа.

Напоминаем, что украинский футболист Сергей Ребров решил покинуть пост тренера венгерской команды "Ференцварош". Решение футболист принял еще в феврале, но официально об уходе Реброва стало известно лишь в мае.