Голы двух одноклубников Малиновского помогли Колумбии и Аргентине с Месси сыграть вничью

В квалификации на чемпионат мира в Катаре сборная Аргентины приехала в гости к Колумбии, и после первого тайма начало казаться, что это будет легкая победа для Месси и компании.

Сперва лучший защитник Серии А и одноклубник Руслана Малиновского Кристиан Ромеро на третьей минуте замкнул навесь со штрафного Родриго Де Пауля, а пять минут спустя отличился Леандро Паредес.

После серии комичных отскоков, в ходе которой Месси дважды крайне неудачно пробил по воротам, мяч отскочил к хавбеку ПСЖ – он ушел от трех колумбийцев и катнул мяч мимо вратаря – 0:2, команды ушли на перерыв.

На 51-й минуте гол забил еще один игрок Аталанты – после грубого фола Николаса Отаменди Луис Мюриэль уверенно реализовал пенальти.

На четвертой минуте из пяти добавленных Хуан Куадрадо сделал навес в штрафную, который замкнул Мигель Борха – Агустин Марчесин сплоховал, не сумев удержать мяч в руках после не самого сильного удара колумбийца.

Эта ничья позволила сборной Колумбии подняться на пятую строчку турнирной таблицы квалификации к ЧМ-2022, тогда как Аргентина осталась на втором месте с 12 очками за шесть матчей. Бразильцы, обыгравшие в параллельном матче Парагвай, продолжают идти без потерь.