Правительство Украины разрешило болельщикам на 2/3 заполнять стадионы

Кабинет Министров Украины принял такое решение, в связи с послаблением карантинных мер. В том числе, теперь разрешено заполнять закрытые спортивные арены и стадионы на 2/3, то есть на 66%. Также стадионы можно посещать и в полном объеме, в случае, если у болельщиков есть отрицательный тест на Covid-19, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до посещения важного мероприятия.

В Кабинете Министров Украины подчеркнули, что по новым правилам на трибунах спортивных арен два ряда могут быть заполнены полностью, а третий ряд обязательно будет пустым.

Напоминаем, что до 2 июня 2021 года украинские стадионы можно было заполнить максимум на третью часть от вместимости стадионов.

Кроме этого, стоит отметить, что 6 апреля было принято решение, что матчи национальной сборной Украины, которые состоятся в Румынии, пройдут с 25% болельщиков на трибунах.

Таким образом, уже со стартом нового сезона УПЛ украинские футбольные команды смогут рассчитывать на важную поддержку своих болельщиков. Напоминаем, что 24 июля состоится борьба за Суперкубок Украины, а 25 июля стартует чемпионат Украина сезона 2021/22.