Андрей Пятов: «Мы не подавали плейлист сборной УЕФА. Сегодня с ребятами составим»

Капитан сборной Украины Андрей Пятов рассказал, что команда не составляла плейлист к Евро-2020.

- Насколько ваш опыт помогает справиться с нервами перед Евро?

– Да, я самый старший в команде. Могу говорить за вратарей, что они 100% готовы психологически и физически. Ментально мы готовы. Выбор будет делать Шевченко. О партнерах по команде тоже могу сказать, что все ребята ждут. Мы соскучились по Евро-2020. Все готовы, но все нужно показывать на поле.

- Как прошла ваша встреча с Мирчей Луческу? Рэзван Рац звонил уже вам?

– С Мистером я не общался еще. Он должен приехать еще на тренировку. Буду рад его видеть. А о Раце не знаю. Если Рэзван сдаст тест, думаю, ему может позволить Шевченко приехать. Я много лет провел с ним. Мы всегда на телефоне.

Чтобы закрыть тему с плейлистом сборной. Мы действительно не подавали. Там фигурирует, что капитан подавал этот список. Я ничего не подавал. Мы сегодня с ребятами составим, нет проблем. Мы меломаны, у каждого свое направление. Этот список не соответствует действительности.

- Какие эмоции были от прибытия в отель, где все украшено украинскими символами?

– Это для меня уже третий чемпионат Европы, был на чемпионате мира. Видел много подготовок, могу сказать, что эта ничем не отличается в плане уровня. У команд есть требования по размещению. Все на высочайшем уровне, нас очень хорошо встретили.

В футболе мелочей нет. Есть игра, но что вне ее – очень много значит. Все ребята довольны, всех хорошо приняли. Спасибо большое, – сказал Пятов на пресс-конференции в Бухаресте.

Веселье с плейлистом сборной на Евро: выбрали Моргенштерна и других россиян, но пришлось удалять и копировать Англию