Чемпион в Польше и бомбардир в Испании: кого Динамо снабдило кадрами за рубежом

Какие результаты показали арендованные футболисты киевского Динамо в сезоне-2020/21 за рубежом? Артем Шабанов стал чемпионом Польши. Фото legia.com Несколько игроков из состава чемпиона Украины провели сезон-2020/21 в аренде за рубежом. Ниже мы рассмотрим результаты этих футболистов и их команд. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Динамо на матч.

Артем Шабанов (Легия)

При Мирче Луческу защитник перестал попадать в состав, потому зимой отправился в Польшу. За полгода в Легии Шабанов отыграл восемь матчей, но из-за повреждения связок пропустил концовку сезона. Артем помог команде завоевать рекордное 15-е чемпионство в истории. Летом центрбек вернулся в Динамо.

Назарий Русин (Легия)

Одновременно с Шабановым по схожим причинам в Варшаву перебрался форвард киевлян. Однако за полсезона Русин провел за первую команду Легии лишь один матч. Аренда был рассчитана до конца года, но уже сейчас Назарий вернулся в Украину.

Ахмед Алибеков (Уфа)

Прошлый сезон хавбек провел в либерецком Словане, затем вернулся в Динамо, а в сентябре уехал в Уфу. За полгода там Алибеков отыграл всего три матча. Зимой Ахмед вернулся в Киев, но с тех пор на поле в составе главной команды не появлялся.

Фран Соль (Тенерифе)

Испанец в октябре отправился на родину в аренду до конца сезона. В Тенерифе он был одним из лидеров, за сезон провел 39 матчей во всех турнирах, в которых набрал 10+2 по системе «гол+пас». Представители Канарских островов финишировали в Сегунде 14-ми, а Соль с 10-ю мячами в активе стал лучшим бомбардиром своей команды во втором дивизионе.

Сидклей (Коринтианс)

В начале прошлого года Динамо отправило бразильца в аренду на родину. В 2020-м Сидклей провел 18 поединков во всех турнирах, но результативными действиями не отметился. Во второй половине сезона-2020/21 левый бек провел уже за киевлян восемь матчей, в которых забил два гола при одном ассисте.

Мохаммед Кадири (Арсенал Тула)

В сентябре ганец отправился в тульский Арсенал, где уже выступал до прихода в Динамо. Там Кадири провел 13 матчей во всех турнирах и забил два гола. В январе опорник вернулся в Киев, после чего за первую команду Динамо не играл.

Владимир СЕРЖАН

Половина Колоса и страшные травмы: как Динамо помогало другим в УПЛ