За какими молодыми игроками стоит наблюдать на Евро-2020?

Футбольный наблюдатель Карлсен из Норвегии провел исследование молодых и подающих надежды футболистов возрастом до 23 лет.

Алессандро Бастони (Сборная Италии, ФК “Интер”, 22 года)

Амплуа Бастони - центральный защитник и он помог своей игрой “Интеру” в чемпионском сезоне Серии А. У него не так много международного опыта, всего лишь 5 матчей он сыграл за сборную Италии. Алессандро играет интеллигентно, умеет исполнять длинные и точные передачи на партнеров и не часто бросается в отборы, он предпочитает выждать пока соперник сделает свой первый ход. На Transfermarkt Алессандро Бастони оценивается в 60 млн. евро.

Нуну Мендеш (Сборная Португалии, ФК “Спортинг”, 18 лет)

Мендеш заявленный в португальскую сборную как традиционный левый защитник. Он практически всегда играет в качестве крайнего защитника в “Спортинге”. А в сборной он будет соревноваться с Рафаэлем Геррейро  за попадание в стартовый состав сборной на Евро- 2020. Его энергия и фантастическая выносливость делают из него грозное оружие в течении всей игры, также он умеет защищаться самоотверженно и внимательно. На Transfermarkt Нуну Мендеш оценивается в 25 млн. евро.

Джереми Доку (Сборная Бельгии, ФК “Ренн”, 19 лет)

Нападающий, который по большей части играет с правой стороны, присоединился к бельгийской сборной после великолепного дебютного сезона за “Ренн” в Лиге 1. В результате прямого и непредсказуемого стиля игры он практически налетает на своих соперников. В среднем он совершает 8-м обводок за игру, из которых 60% успешны и их очень трудно прочитать в ситуации один на один. Джереми очень быстрый. На Transfermarkt Джереми Доку оценивается в 22 млн. евро.

Эрик Гарсия (сборная Испании, ФК “Барселона”, 20 лет)

Гарсия неожиданно и возможно преждевременно превратился в футболиста, на которого возлагаются надежды в разрешении оборонительных проблем, что испанской сборной, что “Барселоны”, а это довольно тяжелая задачка для 20-летнего защитника, у которого не так уж и много стартов в Премьер-лиге Англии. Гарсия воспитанник академии “Барселоны” Ла Масия, который провел свои последние сезоны за “Манчестер Сити”, а затем вернулся на родной стадион “Камп Ноу” в бесплатном трансфере этим летом. Гарсия имеет точность паса в диапазоне 90%, может уходить от прессинга соперника и прекрасно знает как начать атаку своей команды. Не смотря на отличное умение играть ногами, он также хорошо играет головой. На Transfermarkt Эрик Гарсия оценивается в 20 млн. евро.

Маркус Тюрам (Сборная Франция, нападающий менхенгладбахской “Боруссии”, 23 года)

Сын легенды Франции Лилиана Тюрама - универсальный форвард который может повысить продуктивность атаки, особенно если это касается левого фланга. Он прекрасно играет головой, имеет склонность к ускорению темпа игры, играя несколькими касаниями. Для Тюрама предпочтительнее играть в атаке по левому флангу, но также профессионально он может сыграть и на любой другой позиции впереди. На Transfermarkt Маркус Тюрам оценивается в 35 млн. евро.

Адам Гложек (Сборная Чехия, нападающий ФК “Спарта” 18 лет)

Адам уже третий год играет в первой команде “Спарты” на позиции нападающего, дебютный свой гол он забил в 16 лет. Физически сильный, спортивный и он прирожденный бомбардир, также он способен хорошо пробить любой ногой. Футболист отлично приспосабливается играть в штрафной площадке. На Transfermarkt Адам Гложек оценивается в 17 млн. евро.

Теун Копмейнерс (Сборная Нидерландов, ФК “АЗ”, 23 года)

Амплуа Копмейнерса - опорный полузащитник. Динамичный, думающий и боевой, у него отличный дальний пас, а также он умеет хорошо играть в короткие четкие передачи. В сезоне 20/21 за “АЗ” Теун Копмейнерс провел 31 игру в которых забил 15 мячей и отдал 5 голевых передач. На Transfermarkt Теун Копмейнерс оценивается в 16 500 000 евро.

Элиф Элмас (Сборная Северной Македонии, ФК “Неаполь”, 21 год)

Амплуа в котором играет Элмас - атакующий полузащитник. Несмотря на то, что  Элмас довольно таки молодой но успел уже сыграть 27 матчей за свою сборную, он уверенно себя чувствует на позиции центрального атакующего полузащитника. Он сильный игрок, владеющий прекрасно что левой, что правой ногой, отлично играет на добивании. На Transfermarkt Элиф Элмас оценивается в 17 млн. евро.

Дониэлл Мален (Сборная Нидерландов, нападающий “ПСВ”, 22 года)

В основном играет как центральный нападающий в “ПСВ”, средний его показатель - это 1 гол за две игры в Эредивизии, но, предполагается, что Мален на чемпионате Евро-2020 за сборную будет сдвинут на левый фланг. Мален быстрый нападающий с резкими движениями в штрафной площадке, у него сокрушительный удар с правой ноги и он умеет добивать мяч одним касанием. На Transfermarkt Дониэлл Мален оценивается в 30 млн. евро.

Илья Забарный (Сборная Украины, ФК “Динамо” Киев, 18 лет)

Забарный играет на позиции  центрального защитника. Часто начинает атакующие действия своей команды, хорошо играет головой и имеет достаточно хорошую маневренностью, чтобы успевать за соперниками. Он хорошо сыграл в последних раундах отборочных игр на чемпионат мира в марте и, предполагается, что также профессионально будет играть на Евро-2020. На Transfermarkt Илья Забарный оценивается в 6 млн. евро.