УЕФА приостановил дело в отношении клубов Суперлиги, но пообещал возобновить расследование "как можно скорее"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил 9 июня о приостановке дисциплинарного дела в отношении двух испанских клубов – "Реала" и "Барселоны", а также итальянского "Ювентуса" из-за их отказа выйти из Суперлиги. Об этом сообщается на сайте УЕФА."После открытия дисциплинарных разбирательств в отношении ФК "Барселона", "Ювентус" и "Реал" (Мадрид) за возможное нарушение правовой базы УЕФА в связи с так называемым проектом Суперлиги апелляционный орган УЕФА решил приостановить разбирательство до дальнейшего уведомления", говорится в сообщении.

В УЕФА отметили, что решение о временной приостановке дела было принято после "формального уведомления от 2 июня 2021 года от компетентных швейцарских органов".

"Данное уведомление касается судебного иска от 20 апреля 2021 года, поданного юридическим лицом European Super League Company SL в Мадридский коммерческий суд №17. Решение независимой апелляционной инстанции УЕФА было принято безотносительно правомерности судебного приказа в Швейцарии. Упомянутые три клуба пытались защитить себя от возможных дисциплинарных санкций, относящихся к проекту так называемой Суперлиги", подчеркнули в футбольном Союзе.

В УЕФА заявили, что предпримут "все необходимые шаги в строгом соответствии с национальным законодательством и законодательством ЕС", чтобы возобновить дисциплинарное расследование против трех клубов "как можно скорее".