Александр Ярославский начинает восстановление ФК Металлист

Экс-президент ФК Металлист — Александр Ярославский, начинает возрождение команды с восстановления полей футбольной академии ФК Металлист, на которую бизнесмен потратит не менее 53 млн. грн.

Как сообщает неофициальный портал ФК Металлист — metallist.kharkov.ua, со ссылкой на пресс-службу клуба, экс-президент ФК Металлист — Александр Ярославский, начинает возрождение команды с восстановления полей футбольной академии ФК Металлист, на которую бизнесмен потратит не менее 53 млн. грн. В данном случае речь идет о 14-ти полях.

Как стало известно, в течение недели начнутся работы по восстановлению игровых полей, которые за годы хищнической эксплуатации пришли в фактическую негодность.

Целью первого этапа реконструкции детской футбольной академии является не просто восстановление функционала полей, а фактически их новое строительство по самым передовым технологиям. Будет заменено травяное покрытие – с использованием современных материалов, инженерных и агротехнических решений. Кроме того, здесь установят новую систему освещения и камер наблюдения, прочее вспомогательное оборудование.

Следующим этапом восстановления детской футбольной академии станут работы по реконструкции основного здания, которые будут еще более капиталоемкими.

«На всех объектах обваливаются стены, разрушены полы, потолки, кровля. Много чего еще… Людей, которые там хозяйничали, профессионалами никак не назовешь. И сегодня однозначно потребуются большие капиталовложения, чтобы все это привести в порядок», — рассказывал после посещения объектов «Металлиста» Сергей Евель, который строил спортивные объекты клуба к ЕВРО-2012.