УЕФА официально обязала сборную Украины убрать с формы лозунг "Героям слава" - УАФ

УЕФА официально обязала сборную Украины убрать с формы лозунг "Героям слава". Это произошло после обращения в организацию представителей Российского футбольного союза. Об этом APnews сообщает со ссылкой на вице-президента УАФ Юрия Запесоцкого.

По его словам, на форме останутся и контуры карты Украины с Крымом, Донецкой и Луганской областями, а также лозунг "Слава Украине", который отдельно рассматривают как неполитический. Однако сочетание двух лозунгов было признано политическим.

Отдельно Юрий Запесоцкий подчеркнул, что карта Украины на форме не нарушает правил, поскольку ООН признает соответствующие границы государства. УЕФА же в подобных вопросах ориентируется именно на позицию этой организации.

Отметим, что после презентации формы, а также последовавшего за этим шквала реакций президент УАФ Андрей Павелко заверил, что форму сборной согласовали с УЕФА задолго до официального представления, а значит и разговоры о запрете от УЕФА на любой элемент формы - беспочвенны.

Ранее APnews сообщал о реакции россиян на новую форму нашей сборной с Крымом и Донбассом. Так, один из депутатов Госдумы начал угрожать нанести на форму сборной России карту Российской империи начала XX века, российский же адвокат заявил, что за ношение футболки украинской сборной в России могут сажать на срок до пяти лет.

Также на форму отреагировали и президенты Украины и России. Владимир Зеленский заявил, что новая форма "умеет шокировать", а Владимир Путин заявил, что его новая форма украинской сборной не впечатлила.