УЕФА требует убрать “Героям Слава” с формы сборной Украины на Евро-2020

Спортивная ассоциация УЕФА обязала Украину убрать приветствие “Героям Слава” с формы сборной по футболу на Евро-2020. В нем нашли политический подтекст и милитаристский смысл. Претензий к карте с Крымом и надписи “Слава Украине” ассоциация не имеет. Как сообщают в РБК-Украина, ссылаясь на комментарий представителей УЕФА, сначала в организации не углублялись в смысл приветствия “Героям слава”. Однако, после дополнительной проверки обнаружили, что в нем есть политический, исторический подтекст и милитаристский смысл. Таким образом, слоган “Героям слава” нарушает требования спортивной ассоциации относительно отсутствия на формах политических подтекстов.

##BANNER##

Поэтому УЕФА требует убрать приветствие с формы украинской сборной для выступления на Евро-2020.

Также в организации добавили, что не имеют претензий к изображению карты Крыма на форме. Это связано с тем, что действующие границы Украины с оккупированным полуостровом признаны ООН. А надпись “Слава Украине” соответствует регламенту УЕФА и не имеет политического значения.

Ранее мы писали, что из-за формы украинской сборной возмутились российские депутаты. Им не понравилось, что на футболке нарисованы границы Украины, включая оккупированный Россией полуостров Крым.

##SOCIAL_NETWORK##