Что заработали в командировке. Зарубежные приключения игроков Шахтера

Какие результаты показали арендованные футболисты донецкого Шахтера в сезоне-2020/21 за рубежом? В завершившемся сезоне несколько горняков выступали за границей. Ниже мы рассмотрим результаты этих футболистов и их команд. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Шахтера на матч.

Эдуард Соболь (Брюгге)

В 2019-м левый бек перебрался из Чехии и Бельгию. После успешного прошлого сезона Брюгге хотел выкупить Соболя у Шахтера, но лишь договорился об аренде футболиста еще на год. Однако этим летом сборник наконец станет полноценным игроком Брюгге.

В завершившейся кампании Эдуард выступил вместе с командой в Лиге чемпионов, также черно-синие второй раз подряд победили в Лиге Жюпилер. Так что наш легионер стал двукратным чемпионом Бельгии. Украинец провел 37 матчей во всех турнирах, забил два дебютных гола за Брюгге и отдал шесть ассистов, а также заработал красную карточку.

Андрей Борячук (Мезекевешд, Рух)

Сезон-2019/20 форвард провел в Турции, а первую половину нынешнего — в Венгрии. В составе Мезекевешда Борячук отыграл восемь матчей. В одном из кубковых поединков наш легионер оформил хет-трик и отдал ассист. Зимой нападающий вернулся в Украину и оказался в Рухе. За полсезона во Львове он провел 10 матчей в чемпионате, забил два мяча при одной результативной передаче. Добавим, что Рух арендовал Борячука до лета 2022 года.

Богдан Бутко (Лех, Эрзурум)

Зимой 2020-го правый бек отправился за игровой практикой в Польшу, летом вернулся в Шахтер, но затем в октябре вновь был арендован Лехом. В первой половине уходящего сезона украинец поучаствовал в Лиге Европы, суммарно провел шесть матчей за познаньцев. Зимой 2021-го Бутко оказался уже в Турции, где не сумел помочь Эрзуруму сохранить прописку в элите. В местной Суперлиге Богдан отыграл 10 матчей.

Оларенважу Кайоде (Сивасспор)

В 2019-м форвард поехал в Турцию за игровой практикой. Сначала он стал одним из лидеров Газиантепа, а этот сезон провел уже в Сивасспоре. Команда Кайоде финишировала в Суперлиге на пятом месте и пробилась в Лигу конференций. За сезон нигериец провел 40 матчей во всех турнирах, забил 11 голов при трех ассистах. Отметим, что в групповом этапе Лиги Европы Лари записал на свой счет четыре точных удара.

Владимир СЕРЖАН

13 голов на одну фамилию. Что насобирали игроки Шахтера в других клубах УПЛ