УЕФА требует убрать "Героям слава!": украинцы ответили флешмобом и фотожабами

В спортивной ассоциации УЕФА обязали убрать с новой формы сборной Украины слоган "Героям слава".

Об этом сообщает " AFP ".

Как известно, в этой форме футболисты должны были выступать на чемпионате Европы — 2020, который из-за пандемии перенесли на 2021 год.

На экипировке была изображена карта Украины с Крымом в ее составе, а также слоганы "Слава Украине" и "Героям слава".

В УЕФА сообщили, что карта Украины правил не нарушает, так как ООН признает соответствующие границы страны. Слоган "Слава Украине" оставить разрешили, так как не увидели в нем политического подтекста. Однако надпись "Героям слава" с формы обязали убрать, потому что "в сочетании с первым он несет явный политический смысл".

В Сети народ уж отреагировал на такое заявление спортивной ассоциации и организовал флешмоб с тэгом #UEFA и обращением "Героям слава!". Неравнодушные также вспомнили прошлогодний обвал рейтинга страницы FIFA в Facebook и грозятся сделать это снова.

Помню мы обвалили рейтинг страницы FIFA в Фейсбуке, да так, что ФБ прибрал эту функцию. Теперь хочу сказать @UEFA : Героям слава!!!

— Серый Кардинал😷 (@slevo4kin) June 10, 2021

Также пользователи предложили свои варианты формы сборной, на которых написали "ПТН ПНХ", добавили Украине территорию Кубанского края России и предложили вместо "Героям слава!" написать на форме "Смерть ворогам".

Поступили также предложения от болельщиков написать вместо "Героям слава!" "Крым - это Украина".

Замість ГЕРОЯМ СЛАВА на формі збірної України напишуть СМЕРТЬ ВОРОГАМ

— Пан DFÆNS™♒ (@dfens3k) June 10, 2021

Напомним, ранее Realist.online сообщал, в России были возмущены формой украинской сборной по футболу с картой Украины, на которой изображен Крым.