Игорь Суркис: "Меня не интересует, кого "Шахтер" взял тренером"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью YouTube-проекту BurBuzz поделился своим мнением о новом главном тренере "Шахтера" Роберто Де Дзерби.

"Выбор Роберто Де Дзерби – это прерогатива "Шахтера", президента клуба Рината Ахметова. Он принял для себя такое решение и он с этим тренером надеется на успех, точно также, как мы с нашим тренером надеемся на дальнейший успех.

У меня нет каких-то особенных ощущений, я не изучал Де Дзерби. Он показывал хорошие результаты в чемпионате Италии и показывает хороший футбол, который прививается донецкому "Шахтеру" много лет. "Шахтер" будет сильнее, мы будем сильнее. Это естественно. И если другие команды станут сильнее, то наш чемпионат, даст бог, постепенно вернется к такому уровню, когда мы восхищались нашими успехами в еврокубках. "Динамо" играло в полуфинале Кубка УЕФА, "Шахтер" выиграл этот трофей, наши команды выходили в плей-офф Лиги чемпионов. Хочется не локальных успехов, а глобальных.

Выйти из группы Лиги чемпионов – это успех, а пройти как можно дальше – это успех с плюсом. Все хотят держать кубок над головой, но мы должны оценивать реалии наши, уровень нашего чемпионата, нужно оценивать уровень соперников в еврокубках, мечтать можно и нужно, но это очень тяжелый путь.

Мирча Луческу абсолютно спокойно относится к назначению Де Дзерби, он профессиональный тренер, ему приходилось играть против великих тренеров – Моуриньо, Липпи, у него большая карьера и у него нет никакой паники. Характеристику Де Дзерби можно будет дать по окончании сезона", - сказал Суркис.