Василий Ломаченко: «Хэйни – умный боксер, но у него были проблемы в бою с Линаресом»

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) поделился мыслями о победе обладателя титула WBC в легком весе Дэвина Хэйни (26-0, 15 КО) над Хорхе Линаресом (47-5, 29 КО).

«Поединок Хэйни против Линареса был хорошим. Хэйни показал свои навыки. Он очень умный боксер, но у него возникли проблемы в этом бою.

Последние три раунда были очень тяжелыми для него. Поединок не казался легким для Хэйни, и никто не знает, что произошло бы, если бы Линарес поймал его еще раз.

Конечно, я думаю, что рефери немного помог Хэйни, потому что он постоянно удерживал Линареса на протяжении последних трех раундов.

Если бы рефери снял с него балл, я думаю, это была бы другая картина. Он без вопросов победил в этом поединке, но это было непросто.

Мы все видели момент, когда его потряс Линарес. Мы все видели последние четыре раунда. Я не хочу говорить об этом, поскольку мы все это видели.

В нашем бою с Линаресом я оказался в легком нокдауне. Я не чувствовал, что потерял баланс. Когда я поднялся, я чувствовал себя хорошо и был готов продолжать поединок. Что здесь сравнивать?» – сказал Ломаченко.

Ломаченко и Линарес провели бой в 2018 году. В 6-м раунде Василий оказался в нокдауне, но смог подняться и одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунде.

Хэйни победил Линареса единогласным решением судей.