Павелко срочно отбыл в Рим на переговоры с УЕФА по поводу формы

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно его решения по внесению корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу.

"Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом "Героям слава!" Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием наших болельщиков на всех стадионах и всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА", - написал Павелко на своей странице в Facebook в четверг.

Он также подчеркнул, что УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы.

"Так было и на этот раз, и будет в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине! Героям слава!", - подытожил Павелко.

Ранее со ссылкой на агентство AFP сообщалось, что УЕФА требует от Украины внести изменения в форму на Евро-2020 - убрать "политический" слоган.

"УЕФА требует от Украины внести изменения в дизайн футболки на EURO-2020, чтобы убрать "политический" лозунг, вызвавший протесты в России", - сообщает France-Presse (AFP) в Twitter.

Как сообщалось, на новой форме национальной сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротниковой части сзади - "Слава Україні!", на внутренней стороне – "Героям слава!"