Андрей ПЯТОВ: «Вратари готовы на сто процентов - физически, психологически и ментально»

Фото - УАФ

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт УАФ.

Вы опытный игрок в сборной Украины, уже участвовали в финальных стадиях крупных турниров. Насколько этот опыт помогает вам справиться с волнением, ведь команда в целом сейчас достаточно молодая?Да, я сейчас наиболее возрастной футболист сборной. Могу сказать относительно вратарей, они готовы на сто процентов - физически, психологически и ментально. Выбор относительно нашей позиции будет делать Андрей Николаевич. По отношению к партнерам по команде могу сказать - все очень ждали этого турнира, он был перенесен, и сейчас все готовы.Общались ли вы в Бухаресте с Мирчей Луческу и Разваном Рацем?Нет, лично я не общался. Мирча Луческу должен приехать на тренировку, буду рад видеть его. Что касается Развана Раца - если он сдаст отрицательный тест, тогда, возможно, Андрей Шевченко позволит ему приехать. Он мой старый друг, но пока общаемся по телефону.Что вы можете сказать относительно ситуации с плейлистом сборной на Евро-2020?На самом деле мы еще не подавали перечень композиций! Сегодня мы с ребятами составим список. Мы все меломаны, следовательно, выберем то, что нам нравится.Во время заезда в отель вы услышали Гимн Украины, увидели брендирование. Почувствовали ли вы, что эта локация становится на время вашей домом?Я уже прошел два Евро, это третий финальный турнир. Видел также чемпионат мира. То, что сделано в Бухаресте, по уровню не отличается от того, что было раньше. Есть определенные требования по размещению, изоляции. Все организовано на высшем уровне, нас прекрасно встретили. Мелочей в этом деле нет. Все ребята довольны, мы очень благодарны за прием.

Напомним, что свой первый матч на групповой стадии Евро-2020 подопечные Шевченко проведут 13 июня в Амстердаме против национальной команды Нидерландов. Начало — в 22:00 по киевскому времени.