Бутусов: Сборная Украины должна выходить на матч в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА

Украина должна выходить на матч в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА. Никаких компромиссов.

1. "Слава Украине! Героям слава!" это официальная государственная символика Украины, таким образом, заявление УЕФА это вмешательство во внутренние дела Украины.

2. Символика Украины утверждена УЕФА заблаговременно в декабре 2020 года, поэтому пересмотр этого вопроса УЕФА за два дня до начала турнира безосновательный. Это нарушает правила утверждения предметов формы.

3. УЕФА принял решение под открытым давлением России и президента Путина. Это противоречит спортивному принципу, что спорт всегда вне политики, УЕФА политически стал в этом вопросе на сторону РФ. Россия основной нарушитель спортивных правил в мире, лишена права на свои государственные символы за допинг на Олимпийских играх, таким образом, УЕФА поддерживает нарушителей.

4. Объявление о запрете формы, которое делается неофициально, и анонсируется через российские СМИ за два дня до начала турнира это просто позорное и недостойное поведение УЕФА, откровенно антиукраинская акция. (Письмо от УЕФА относительно формы сборной Украины УАФ получила вечером 9 июня. "ГОРДОН").

Отказываться от утвержденного ранее варианта формы сборной это большой стыд и отказ от национальных государственных символов Украины.

Может ли существовать Украина без своих собственных государственных символов? Это абсолютно исключено.

Убежден, сборная Украины в любом случае должна выходить в форме с надписью "Героям слава!", даже несмотря на запрет УЕФА. Пусть УЕФА попытается из-за такой причины отстранить нашу команду тогда весь мир увидит этот позорный заговор.

Пусть попробуют оштрафовать мы выиграем в любом суде.

Отказываться от своей формы при любых обстоятельствах нельзя.

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора