Павелко вступил в переговоры с УЕФА, чтобы сохранить форму сборной Украины

Президент Украинской Ассоциации футбола Андрей Павелко подтвердил, что вчера было получено письмо от УЕФА касательно с новыми требованиями относительно формы сборной. В связи с этим он сегодня прилетел в Рим, где ведет переговоры с представителями УЕФА, чтобы объяснить позицию относительно спорного момента.

Отметим, что в УЕФА заявили на претензии России, что контур карты Украины с Крымом и лозунг "Слава Украине" могут быть на форме национальной сборной, а вот ответный лозунг "Героям слава" следует убрать, так как он вкупе с первым становится политическим, что неприемлемо.

Павелко так не считает, заявляя, что оба лозунга прочно вошли и в футбольный лексикон, являясь традиционным приветствием украинских болельщиков. Это же фактически было ранее подтверждено и УЕФА, который давал одобрение новой форме.

В общем, в Украине решили побороться до последнего и охранить все три новшества. Получится ли? Хотелось бы, но разъедают сомнения... Еще свежи в памяти решения УЕФА касательно беспредельного технического поражения нашей команде в поединке со Швейцарией, который был сорван не по вине Украине...