Павелко вылетел в Рим на переговоры с УЕФА относительно формы сборной Украины по футболу

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко отбыл в Рим (Италия), где проводит переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно требования убрать слоган "Героям слава!" с формы Национальной сборной Украины по футболу.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты в отношении формы Национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА", - написал он.

Павелко отметил, что в своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом "Героям слава!".

"Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА. Несколько дней назад это подтвердил и официальный комментарий европейского футбольного союза по новому дизайну формы нашей сборной", - отметил президент УАФ.

Он добавил, что УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми в своей работе руководствуются высшие футбольные органы.

"Так было и на этот раз, и будет в дальнейшем", - резюмировал Павелко.

Как сообщали Українськi Новини, Союз европейских футбольных ассоциаций обязал Национальную сборную Украины по футболу убрать с формы к Чемпионату Европы слоган "Героям Слава!" из-за политического смысла в сочетании со слоганом "Слава Украине!".

Также форму украинской сборной будут продавать со всеми надписями вопреки запрету УЕФА.

Ранее сообщалось о том, что в соцсетях расхвалили новую форму сборной Украины "с Крымом".