УПЛ: межсезонье - выход, сборы, спарринги

Пока все внимание сосредоточено на Евро-2020, который стартует в пятницу, 11 июня, большинство клубов УПЛ отдыхают от минувшего напряженного сезона. Однако, до старта подготовки к сезону-2021/22 осталось не так много времени - всего-то неделя-полторы. Самое время вспомнить, что же напланировали себе представители элиты.

Трое уже в лодке Итак, на данный момент (10 июня) из отпуска вышли и приступили к работе три команды. Правда полноценные занятия начали две из них - "Львов" и "Колос". Львовяне вообще стали самыми ранними, вершувшись к футболу уже 8 июня, а команда Костышина приступила к трудовым будням 10 июня. Третья из числа работающих - "Александрия". Только вот нельзя это назвать классическим сбором - тренерский штаб "черно-желтых" проводит так называемый селекционный этап подготовки. Но, с другой стороны, там ведь собрались кандидаты на попадание в команду, они тренируются, играют... Поэтому, будем все-таки считать, что обновленная "Александрия" уже в работе.

Еще 10 команд УПЛ дружно выйдут из отпуска в период с 14-го по 18 июня. А вот у трех новичков элитной лиги свой расклад - 12 июня состоится заключительный тур чемпионата первой лиги, после которого "Верес", "Черноморец" и "Металлист 1925" (досрочно оформившие путевки в УПЛ) наверняка отправятся отдыхать. Сколько продлится их отпуск сейчас сложно сказать, и можно только предположить, что где-то до 27-30 июня, после чего новички элиты, думается организуют пару сборов - домашний втягивающий и, не исключено, зарубежный. Посмотрим...

"Динамо"

15.06

1-й сбор - Швейцария (с 28.06), 2-й сбор - Швейцария

1-й сбор: 4 спарринга, 2-й сбор: "Лозанна", "Серветт", "Лион", "Ницца"

"Шахтер"

14.06

1-й сбор - Киев (Святошин)

уточняются

"Заря"

15.06

1-й сбор - Запорожье (до 23.06); 2-й сбор - Турция (24.06-14.07)

1-й сбор - 1 спарринг; 2-й сбор: 3-4 спарринга

"Колос"

10.06

1-й сбор - Коваливка (до 15.06); 2-й сбор - Полтава (16-26.06)

уточняются

"Ворскла"

18.06

уточняются

уточняются

"Десна"

уточняется

уточняются

уточняются

"Днепр-1"

16.06

уточняются

уточняются

"Львов"

08.06

1-й сбор - Львов (Брюховичи); 2-й сбор - Закарпатье

уточняются

"Александрия"

04.06

1-й сбор - Александрия

уточняются

"Рух"

14.06

1-й сбор - Львов

уточняются

"Мариуполь"

15.06

1-й сбор - Мариуполь

уточняются

"Ингулец"

16.06

1-й сбор - Петрово; 2-й сбор - за рубежом

уточняются

"Олимпик"

14.06

1-й сбор - Счастливое (Киевская область)

уточняются

"Верес"

уточняется

уточняются

уточняются

"Черноморец"

уточняется

уточняются

уточняются

"Металлист 1925"

уточняется

уточняются

уточняются

Уточним дислокацию Сборы рапланировали также не все клубы. Что будут делать после выхода из отпуска решили 10 команд, однако только пять из них объявили о намерении провести два этапа подготовки.

Конкретные планы уже имеются у киевского "Динамо", решившего дважды, с небольшим перерывом, съездить в Швейцарию, а перед этим потрудиться в Киеве, у "Зари", которая сначала соберется в Запорожье, и затем отправится в Турцию, у "Колоса", выбравшего дислокацию в Коваливке и Полтаве, у "Львова", уже работающего на базе клуба в Брюховичах, и планирующего сбор в Закарпатье, а также у "Ингульца", заявившего о домашнем и зарубежном этапе работы.

Еще шесть команд начнут занятия на своих базах ("Александрия", напомним, уже трудится...).

С кем сыграют Имена соперников на сборах назвало только "Динамо", у которого в Швейцарии будут интересные спарринг-партнеры (смотрите таблицу). О намерении сыграть один контрольный матч еще на сборе в Запорожье заявила "Заря", а "Ингулец" объявил о том, что хочет проводить спарринги исключительно на втором - зарубежном сборе. Вот и все пока... Другие команды УПЛ, включая трех новичков и еще двух наших представителей в еврокубках ("Шахтер" и "Колос"), о контрольных встречах - молчок. Понятно, что это дело времени. Значит, ждем.