В РФ раскритиковали решение УЕФА по форме сборной Украины

Российские политики и футбольные функционеры недовольны решением УЕФА убрать надпись "Героям" слава с футболок сборной Украины по футболу. По их мнению, нужно убрать и другую часть лозунга, а также "подкорректировать" изображенную на форме карту страны, "вырезав" оттуда Крым.

Об этом пишет ТАСС.

Форма сборной Украины с патриотическими лозунгами вызвала ажиотаж сразу в нескольких странах, и если в Украине ею восхищались, то в России потребовали принять меры и в срочном порядке поменять дизайн. УЕФА, рассмотрев ситуацию, обязал убрать с формы сборной Украины на Евро-2020 приветствие «Героям слава», как якобы политическое. При этом УЕФА решили, что карта Украины на форме и слоган "Слава Украине" не нарушают их требования.

Таким решением недоволен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что спорт не должен соприкасаться с политикой.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отметил, что нужно прославлять страну победами, а не политическими лозунгами, назвав их неуместными. А глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков отметил, что решение не компромиссное, а на пользу Украины, так как убрали только одну часть слогана и всем ясно, что следует за первой частью, которая остается на футболках.

Как сообщал Курсор, в украинской Ассоциации уже отреагировали на такое решение. К делу уже подключены юристы, а представители УАФ уже начали переговоры с руководством УЕФА и намерены добиться сохранения надписи на футболках украинских игроков.