Николай Матвиенко: "Зинченко очень важен для команды как на поле, так и в раздевалке"

Защитник сборной Украины Николай Матвиенко - про своего партнера по национальной команде Александра Зинченко, с которым они знакомы еще с юных лет.

- Я помню Александра, когда он приехал в академию "Шахтера" в 15 лет, или около того. Сначала он был немного застенчивым и даже можно сказать сдержанным, но потом он раскрылся больше. Тем не менее, с первого дня было ясно, чего он хочет на футбольном поле. Александр проявлял настойчивость и решимость на футбольном поле. Уже тогда было ясно, что он станет футболистом высшего уровня.

Зинченко очень важен для команды как на поле, так и в раздевалке. Он всегда просит нас общаться друг с другом. Он следит за каждым процессом в Англии, как инсайдер, и всегда говорит нам, что хорошее общение - это основополагающая практика там. У него есть лидерские качества, и он сильно влияет на команду. Как он сказал нам: "В Англии нельзя плохо относиться к команде". Таким образом, он пытается внедрить те же принципы в сборной, - сказал Матвиенко в интервью Goal.com.