Президент УАФ хочет сделать фразы "Слава Украине" и "Героям слава" официальными футбольными символами Украины

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко инициировал проведение онлайн-заседания исполкома УАФ 11 июня. Об этом он сообщил в Facebook.

Павелко предложил вынести на рассмотрение исполкома такие вопросы:

об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины лозунгов "Слава Украине" и "Героям слава";

об утверждении малого и большого герба национальных сборных Украины (с изображением карты Украины в ее неделимых границах, которые признаны ООН, с Крымом и временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей).

"Футбольные символы Украины, давно признанные всеми нашими болельщикам и футбольной общественностью в целом, должны быть защищены и увековечены в футбольной традиции нашего государства", подчеркнул он.

Павелко добавил, что УАФ занимает в этом вопросе четкую позицию, и она станет ответом на комментарии, звонки и голоса поддержки в адрес УАФ и тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко, которые начали поступать после презентации новой формы сборной с картой Украины и фразами "Слава Украине!", "Героям слава!".

Президент УАФ поблагодарил болельщиков за поддержку нового дизайна формы и реакцию на решение УЕФА, обязавшего Украину убрать с формы надпись "Героям слава!".

"Пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши "друзья" способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями "Glory to Ukraine!", "Glory to the heroes!". Убежден, что рычаги влияния тех, кому не нравятся целостность и патриотизм спортивной украинской нации, дали роковую трещину и довели их неэффективность", добавил Павелко и уточнил, что переговоры с УЕФА продолжатся сегодня в 10.30.