Голкиперу ФК «Аякс» CAS сократил срок дисквалификации за допинг

Камерунского кипера ФК «Аякс» Онана отстранили от футбола на 12 месяцев. Причиной стало нарушение правил антидопинговой политики. Тем не менее, срок наказания решили сократить.

По сообщениям официальных источников, CAS (Международный спортивный арбитражный суд) принял апелляцию, которую подал клуб из Нидерландов, и вынес решение о том, что срок дисквалификации камерунского голкипера необходимо сократить до 9 месяцев. Поэтому Аякс Андре Онана сможет вернуться в состав своей команды уже в ноябре 2021 года. Вратарю команды разрешено возобновить тренировки с командой за 2 месяца до окончания дисквалификации, то есть с 4 сентября 2021 года.

Напоминаем, что ранее пресс-служба ФК «Аякс» оправдывала своего кипера тем, что, когда у Онана было плохое самочувствие, он случайно выпил не аспирин, а таблетки своей жены. Внеплановая проверка, которая проходила в футбольной команде «Аякс» показала, что в организме футболиста есть запрещенное вещество – фуросемид.

Генеральный директор ФК «Аякс» защищал интересы подопечного своего клуба. Он заявил, что голкипер команды по случайности принял это вещество, а не для того, чтобы действовать лучше на футбольном поле. Директор также подчеркнул тот факт, что главной целью клуба было вернуть Онана к играм уже этим летом. В УЕФА же, в свою очередь, настаивали на своей позиции – отстранение от футбольной деятельности на 12 месяцев.