Евро-2020: группа Украины в цифрах и фактах

В стартовом туре сборная Нидерландов примет украинцев, а в Бухаресте сыграют сборные Австрии и Северной Македонии.

Для македонцев это будет первое выступление на крупном футбольном турнире. А остальные участники группы давненько не радовали своих болельщиков победами на Евро. "Оранжевые" не смогли пробиться на Евро-2016, а четырьмя годами ранее трижды уступили на стадии группового турнира.

В активе сборной Украины на этом же отрезке только одна победа, добытая в стартовом матче Евро-2012 - тогда Андрей Шевченко, еще будучи игроком, дважды поразил ворота шведов (2:1). С тех пор "сине-желтые" провели пять матчей, потерпев пять "сухих" поражений.

Наконец, сборная Австрии дважды участвовала в финальных турнирах Евро, но в шести матчах дважды сыграла вничью и четыре раза проиграла.

Для подавляющего большинства футболистов, выступающих в командах группы С, предстоящий чемпионат Европы станет первым в карьере. У македонцев, по понятным причинам, 26 дебютантов. В стане сборной Нидерландов только три игрока уже попадали в заявку на Евро. Среди украинцев таковых шесть футболистов - Андрей Пятов, Андрея Ярмоленко, Тарас Степаненко, Сергей Сидорчук, Александр Зинченко и Александр Караваев.

Источник: https://terrikon.com/