Лозунг "Героям слава" стал официальным символом сборной Украины по футболу

11 июня президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что вынес на Исполком предложение утвердить футбольные символы Украины, среди которых известные лозунги "Героям слава" и "Слава Украине", а также карта герб и карта страны с Крымом.

В итоге все 45 членов УАФ проголосовали "за".

{media_gallery_1}

Только-что исполком УАФ единогласно — 45 членов "за" — поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде тризуба с надписью "Ukraine", на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре. Уникальный национальный футбольный код, который содержит в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов,

— написал Павелко на своей странице в Фейсбук.

Напомним, что эти лозунги уже присутствовали на новой форме национальной команды по футболу. Изначально УЕФА согласовали их, однако, 10 июня, в связи с возмущенной реакцией России потребовали убрать слоган "Героям слава" из-за якобы "политического контекста". В тот же день Андрей Павелко отправился на переговоры с представителями УЕФА, чтобы оставить слоган на форме.

Сейчас же стало известно, что встреча прошла успешно, а лозунги "Слава Украине" и "Героям слава" стали официальными символами украинской сборной по футболу.

Читать такжеВласти Украины запретили использование пластиковых пакетов

К слову, "Женский Квартал" исполнил гимн перед матчем Украина-Кипр.