В поддержку национальной сборной ФК «Металлист 1925» выйдет на матч в футболках с надписями «Слава Украине» и «Героям Слава» (фото)

Игроки ФК «Металлист 1925» в знак солидарности с Украинской ассоциации футбола и сборной Украины на заключительный матч Первой лиги против «ВПК-Агро» игроки «желто-синих» выйдут в футболках с надписями «Слава Украине» и «Героям Слава». Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

«Напередодні старту ЄВРО-2020 ФК «Металіст 1925″ висловлює щиру повагу та підтримку Українській асоціації футболу та бажає національній збірній України гучно заявити про себе на футбольних полях Старого світу», — говорится в сообщении клуба. Напомним, украинская национальная сборная представила новую форму, в которой будет выступать на Евро-2020. На футболках изображен контур карты страны с Крымом, на спине – надпись «Слава Украине!», а на вороте изнутри – «Героям слава!».

Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА, где пожаловался на «политический лозунг» на форме украинской сборной на чемпионате Европы.

10 июня стало известно, что союз европейских футбольных ассоциаций потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы для чемпионата Европы надпись «Героям слава».

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко по результатам онлайн-заседания исполкома УАФ сообщил, что члены единогласно утвердили официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава».

Пресс-атташе сборной Украины по футболу Александр Гливинский заявил, что сборная намерена выступать на Евро-2020 в новой форме с картой страны с Крымом и слоганом «Слава Украине! – Героям слава!».