В сборной Франции возник конфликт между игроками перед стартом Евро-2020

Причиной конфликта между нападающими национальной команды Франции Килианом Мбаппе и Оливье Жиру стал необдуманный комментарий нападающего «Челси» о том, что если бы ему пасовали чаще, то у команды получалось бы действовать гораздо результативнее. Мбаппе, в свою очередь, принял такой комментарий на свой счёт и ходил весь день с «недовольным лицом», при этом практически не разговаривая с игроками команды.

Оливье Жиру попытался поговорить со своим товарищем и прояснить ситуацию. В своё оправдание он сказал, что неправильно выразился, отвечая на довольно-таки провокационные вопросы представителя СМИ. Жиру подчеркнул, что он прокомментировал действия защитника Бенжамена Павара и полузащитника Н'Голо Канте, но не действия самого Мбаппе на поле.

Таким образом, нападающий ФК «Челси» Оливье Жиру признал тот факт, что допустил ошибку в своих комментариях. Однако это не успокоило Килиана Мбаппе, который продолжил показывать своё недовольство всей футбольной команде.

Наставник французской сборной по футболу Дидье Дешам провёл разговор с участниками конфликта, а также и со всей национальной командой. Он заявил, что команда не должна зацикливаться, а всем нужно идти дальше, несмотря на допущенную ошибку, которая переросла в конфликтную ситуацию. На данном этапе, конфликты не пойдут на результат сборной Франции перед чемпионатом Евро-2020, который стартует уже сегодня, 11 июня.