Запрет фразы "Слава Україні!" на форме сборной вызвал бурную реакцию болельщиков

Известная украинская актриса и телеведущая Дарья Малахова высказалась по поводу скандала формы украинской сборной на чемпионате Европы по футболу. 

Девушка написала целый пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Она сообщает, что не может никак понять, почему национальной команде по регби перед матчами можно танцевать страшный танец хака, чтобы напугать соперников, и напомнить о духе предков маори. А вот украинцам просто нельзя написать обычную фразу, которая не несет за собой никакого политического контекста.

"Убейте меня…Что это вообще такое творится" - не может подобрать слов украинская ведущая.

В комментариях пользователи начали высказывать свое мнение о происходящем:

"Потому что это предки маори. Белые люди их практически уничтожили, долго дискриминировали остальных, и теперь с чувства вины не могут такое запретить";

"Это потому- что россияне не играют в регби , а то …….";

"Предлагаю танцевать гопак нашей сборной тоже";

"Поддерживаю!";

"Потому что русским к ним нет дела";

"Д - дискриминация";

"Разница в том, что Маори являются ущемленным меньшинством НЗ".

Напомним, что не так давно из-за формы Украины на чемпионате Европы по футболу разгорелся скандал. Все дело в том, что на футболках есть надписи "Слава Украине" и "Героям Слава", а также карта нашего государства с Крымом, Луганском и Донецком. В Российской Федерации уже успели сделать заявление, что УЕФА должна запретить Украине выступать в этой форме.

Сначала УЕФА заявили, что все нормально, однако, потом попросили заменить надпись.

В пятницу, 11 июня стало известно, что украинская ассоциация по футболу утвердила "Слава Украине" и "Героям слава" официальными лозунгами футбола. Это означает, что теперь их можно использовать на всех мероприятиях с участием представителей УАФ.

Напомним, депутат Путина возмутился формой сборной Украины на Евро-2020: "А у кого это бомбит?»

Как сообщал "Знай.uа", "Криштиану - не топовый": бывшая звезда "Шахтера" Малиновский рассказал о заветной мечте и итальянской карьере

Знай.uа писал, можно квартиру купить: украинцы узнали, сколько получили игроки сборной Шевченко за выход на Евро-2020