Украина достигла компромисса с УЕФА

Украине удалось достичь компромисса с УЕФА относительно формы национальной сборной на Евро-2020. Речь идет о форме с лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!», которая вызвала критику со стороны Москвы, сообщил глава УАФ Андрей Павелко в Facebook.

Как заявил Павелко, в ходе переговоров с УЕФА было решено, что на период проведения матчей Евро до ранее утвержденного дизайна формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

«Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине». Лозунг «Героям Слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят», — рассказал он.

Павелко отметил, что такой дизайн формы украинские игроки будут иметь исключительно на Евро-2020.

Как сообщалось, новую форму сборной Украины продемонстрировал 6 июня в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На футболке разместили контур карты Украины, а также надписи: «Слава Украине!» и «Героям слава!».

После демонстрации формы в российском министерстве иностранных дел ее назвали «обманкой». Спикера МИД РФ Марию Захарову возмутили слоган «Слава Украине!» и то, что карта Украины изображена вместе с оккупированным Россией Крымом.

Позже УЕФА одобрил форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы.

10 июня УЕФА обязал убрать с формы украинской футбольной сборной надпись «Героям слава!».

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В группе C сборная Украины сыграет с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

Первый матч на Евро 2020 украинцы проведут 13 июня против сборной Нидерландов. Начало поединка – 22.00.