«Прометей» выиграл и второй домашний матч финальной серии

БК «Запорожье» и во втором матче финальной серии плей-офф не смог оказать достойное сопротивление «Прометею». Теперь от чемпионства «Прометей» отделяет всего одна победа.

О ходе событий в матчах баскетбольной Суперлиги сообщает Информатор, со ссылкой на ФБУ.

В пятницу, 11 июня, состоялся второй поединок финальной серии плей-офф между «Прометеем» и «Запорожьем». Первый матч со счётом 85:57 уверенно выиграл «Прометей», а тренер «Запорожья» сослался на усталость игроков после напряжённой полуфинальной серии.

Кеффи вывел команду гостей вперёд, а Сидоров отметился набранными очками за «Прометей». Хозяева, после дальнего броска Стефенса, повели +5 и продолжали удерживать лидерство. Игроки «Запорожья» стали чаще промахиваться в атаке, и разрыв в счёте начал расти. Завершилась же первая четверть при цифрах на табло 20:11 в пользу «Прометея».

Кеффи не стеснялся брать игру на себя, вот только не все его действия приносили результат. «Прометей» делал больше подборов как под своим щитом, так и под щитом соперника, и это сказывалось на всё увеличивавшейся разнице в счёте. Благодаря неплохому отрезку в середине четверти гости немного сократили отставание. Однако хозяева пресекли попытки «Запорожья» отыграться, и первая половина матча осталась за «Прометеем» - 44:26.

После перерыва команды долго не могли набрать очки, и только на четвёртой минуте третьей четверти Сидоров поразил кольцо «Запорожья», сделав разницу в счёте +20. Небольшой рывок «Запорожья» вынудил тренера «Прометея» взять тайм-аут, однако отрыв команды хозяев составлял всё ещё солидные 14 баллов.

Такое преимущество позволяло хозяевам не торопиться в атаке и проводить долгие розыгрыши. Но если был шанс на быстрый прорыв – игроки «Прометея» сполна пользовались этиой возможностью. Так на 2-й минуте заключительной четверти Стефенс данком завершил контратаку после перехвата мяча. «Прометей» не играл на удержание, а по ходу матча увеличил своё преимущество до двадцати пяти очков. Тренеры предоставили время на площадке игрокам резерва, а тем временем поединок завершился уверенной победой «Прометея».

«Прометей» - «Запорожье» 79:54 (20:11, 24:15, 13:17, 22:11), счёт в серии - 2:0.

Команды переезжают в Запорожье, где 14 июня и состоится третий матч финальной серии до трёх побед. Информатор будет следить за ходом поединка и расскажет вам о результате противостояния.

Ранее Информатор сообщал о победе сборной Украины в матче со сборной Кипра, о триумфе сборной Канады на чемпионате мира по хоккею, а также о матчах финальной серии плей-офф баскетбольной Суперлиги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь.