Договорились: УАФ достигло компромисса с УЕФА по поводу формы сборной

Украинская ассоциация футбола провела переговоры с УЕФА по поводу запрета лозунга "Героям слава" на новой форме украинской сборной. Президент УАФ Андрей Павелко рассказал, что переговоры закончились "компромиссом".

Напомним, на форме изобразили карту страны, а также лозунг "Слава Україні" , что спровоцировало громкий скандал после возмущения России.

Согласно договоренности, надпись "Героям слава" перекроют новой эмблемой, утвержденной Украинской ассоциацией футбола: картой Украины, гербом и надписью "Слава Украине".

Президент УАФ Андрей Павленко назвал это "победным компромиссом" с УЕФА. Он рассказал , что лозунг "Героям слава" разместят за картой страны. Таким образом, дорогой украинцам лозунг разместят прямо в центре карты. По словам Павленко, это уникальный дизайн формы, которую будут иметь исключительно игроки национальной сборной.

Также он поделился, что переговоры были крайне сложными и несколько раз ситуация заходила в тупик. Кроме того, удалось договориться, что уже на готовой форме патриотические лозунги останутся неизменными. Такая форма будет доступна в продаже.

Глава УАФ рассказал, что дальнейшее использование патриотических слоганов будет пересмотрено после завершения Евро-2020. Дело в том, что представители УЕФА ранее уже утверждали использование лозунгов , но изменили свое решение после жалобы российской стороны.

Ранее Vgorode сообщал, что УАФ планировала провести переговоры с УЕФА после запрета лозунга "Героям слава" на новой форме сборной.

Также Vgorode сообщал, что сборная Украины провела товарищеский матч с Кипром. Игра закончилась победой украинцев со счетом 4:0 .