28 матчей без поражений: сборная Италии разгромила Турцию на старте Евро-2020

«Скуадра адзурра» в преддверии Евро имела 27-матчевую беспроигрышную серию. Турки под руководством Шенола Гюнеша имеют шестиматчевую серию без поражений. Особенно запомнились победы над Нидерландами (4:2) и Норвегией (3:0) в отборочном турнире чемпионата мира. Так что матч обещал быть интересным.

Италия с первых минут матча захватила инициативу. Отличный момент упустил Инсинье, который пробивал на технику в дальний угол ворот, но немного не попал в створ. На 22-й минуте поединка Кьеллини пробивал головой после подачи углового, но Чакыр в невероятном сейве потащил мяч.

Единственную потенциально опасную атаку турки провели на 35-й минуте. Йилмаз набросил в район вратарской, однако Доннарумма отбил мяч. Отметит, что Джанлуиджи стал самым молодым голкипером «скуадры адзурры» на крупных турнирах – чемпионатах мира и Европы. Достижение покорилось ему в возрасте 22 лет и 106 дней.

До конца первого тайма сборная Италии владела колоссальным преимуществом, которое не смогла воплотить в голы. Два раза арбитр мог поставить пенальти в ворота Турции за игру рукой, но арбитр VAR не углядел нарушения.

В начале второго тайма турки решили помочь итальянцам забить. Берарди прострелил в штрафной, а Демирал срезал мяч в собственные ворота. На 66-й минуте «Скуадра Адзурра» удвоила преимущество — Спинаццола выстрерил по воротам, голкипер среагировал, но первым на добивании был Иммобиле.

На 79-й минуте грубо ошибся турецкий вратарь, выбив мяч прямо в ноги соперника — итальянцы не растерялись и довели атаку до логического завершения, отличился Инсинье. До конца матча счет не изменился — 3:0 в пользу Италии.

Во 2-м туре чемпионата Европы сборная Турции в Баку сыграет против Уэльса, а Италия в Риме померяется силами со Швейцарией.