В УЕФА заявили, что попросили прикрыть надпись "Героям слава!" на форме сборной Украины - футболки будут проверять перед каждой игрой

Союз европейских футбольных ассоциаций попросил Украинскую ассоциацию футбола прикрыть фразу "Героям слава!", которая расположена на изнаночной стороне футболок сборной Украины по футболу. Об этом в комментарии российскому "РИА Новости" заявила пресс-служба УЕФА 11 июня.

Представитель организации сказал, что выполнение украинскими футболистами этого требования "будет проверяться делегатом матча УЕФА перед каждой игрой команды на турнире".

11 июня завершились переговоры Украинской ассоциации футбола и УЕФА по поводу нового дизайна формы сборной Украины по футболу. Глава УАФ Андрей Павелко объявил о достижении "победного компромисса", результатом которого станет изменение изнаночной стороны экипировки футболистов.

"Это будет новый дизайн внутренней стороны, который мы согласовали: он будет в виде нашего большого герба с трезубцем, а внизу будет надпись "Слава Украине!". Это будет расположено поверх надписи "Героям слава!". Получается, внутри Украины будет "Героям слава!" сказал он и заверил, что это "лучший вариант".