Прыгун с шестом Александр Онуфриев из Днепра взял «бронзу» на юниорском ЧЕ

В Таллине (Эстония) 15-18 июля проходил юниорский (U20) Чемпионат Европы по легкой атлетике. Александр Онуфриев на 14 см улучшил личный рекорд и выиграл бронзовую медаль.

Об этом сообщает ФЛАУ.

Онуфриев приехал в Таллин, имея в активе 5.30 м, но на протяжении соревнований несколько раз улучшал личный рекорд. Сначала он с третьей попытки прыгнул на 5.34 м, затем с первой - преодолел 5.39 м. Затем со второго раза перелетел планку на высоте 5.44 м. Добавив к личному рекорду 14 см, Онуфриев выиграл бронзовую медаль.

Серебряному призеру Матвею Волкову из Беларуси Александр уступил лишь по попыткам. Победил Француз Энтони Аммирати, который преодолел высоту 5,64 м.

«Когда ехал в Таллин, мечтал о медали, но это как сон! У нас были хорошие соревнования, вот только о ветре этого не скажешь. Я улучшил личный рекорд, а следовательно, сумел подойти к чемпионату в лучшей форме и продемонстрировать ее. Медаль будет важной вехой моей карьеры. Я горд стоять на пьедестале с такими соперниками», - сказал Онуфриев в комментарии организаторам.

По итогам чемпионата Украины с тремя наградами (по одной золотой, серебряной и бронзовой) Украина заняла 14-е место в медальной таблице. «Золото» с лучшим результатом юниорского сезона в мире выиграл метатель копья Артур Фельфнер, а Светлана Жульжик стала серебряным призером в беге на 800 м.

Военнослужащие-холоднояровцы выиграли гарнизонное соревнование «Стальная мощь»;

Пауэрлифтер-паралимпийская чемпионка Лидия Соловьева из Днепра получила звезду в Киеве;

Бассейн «Метеор» в Днепре предложил 15-летнему пловцу отдельную дорожку для подготовки к Олимпиаде-2024.