Сегодня состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов - своего соперника узнает "Шахтер"

Сегодня, 19 июля состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, по итогам которой своего соперника узнает "Шахтер". Процедура состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне в 13:00.

Процедура жеребьевки:

Будут две жеребьвки: одна - для десяти представителей Пути чемпионов, вторая - для восьми команд Пути представителей лиг.

В жеребьевке примут участие некоторые команды, которые сыграют во втором отборочном раунде 20/21 и 27/28 июля. С целью посева команд будет использоваться рейтинг команды из каждой пары с высшим коэффициентом. Участников поделили поровну на сеяных и несеяных в соответствии с их положением в клубном рейтинге.

Администрация УЕФА может разделить всех участников на группы, опираясь на принципы Комитета УЕФА по клубным соревнованиям. Клубы из одной ассоциации на этой стадии не могут играть друг против друга. О любых других ограничениях будет объявлено до церемонии жеребьевки.

Перед жеребьевкой шары с именами сеяных команд/пар поместят в одну чашу, а шары с несеяными командами/парами - в другую. Из каждой чаши достанут по одному шару, поместят в пустую чашу посередине и перемешают. Команда/пара, название которой достанут из центральной чаши первой, проведет первый матч дома.

Сеяные

"ШАХТЕР" (УКРАИНА) — 79,0

"Бенфика" (Португалия) — 58,0

"Монако" (Франция) — 36,0

"Селтик" (Шотландия)/"Мидтъюлланд" (Дания) — 34,0

Несеяные

"Генк" (Бельгия) — 30,0

ПСВ (Нидерланды)/"Галатасарай" (Турция) — 29,0

"Спартак" (Россия) — 18,5

"Спарта" (Чехия)/"Рапид" (Австрия) — 17,5

Что дальше

Матчи пройдут 3/4 и 10 августа. Если потребуется, будет проводиться дополнительное время и серия 11-метровых. Победители пройдут в раунд плей-офф Лиги чемпионов (жеребьевка состоится 2 августа).

Проигравшие команды из Пути представителей лиг попадут в групповой этап Лиги Европы УЕФА. Проигравшие команды из Пути чемпионов попадут в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА. Победители противостояний в раунде плей-офф затем получат право играть на групповом этапе Лиги Европы, а проигравшие команды сыграют на групповом этапе Лиги конференций УЕФА.

Ключевые даты

3/4 августа: третий отборочный раунд, первые матчи

10 августа: третий отборочный раунд, ответные матчи