«Динамо» согласилось предоставить «Руху» стадион им. Лобановского

«Рух» обратился к «Динамо» с просьбой проводить домашние матчи сезона 2021/22 в Киеве на стадионе имени Лобановского.

Киевский клуб ответил, что не против проведения встреч «Руха» на этой арене.

Стадион имени Лобановского сейчас имеет статус 3-й категории, на нем разрешено проводить матчи УПЛ.

«Рух» выражает искренние слова благодарности «Динамо» и его президенту Игорю Суркису за публичную поддержку. Игорь Михайлович лично связался с Григорием Козловским и протянул руку помощи «Руху» в сложившейся ситуации.

«Динамо» первым (надеемся, пока первым) из числа украинских клубов выразило четкую и однозначную позицию по преследованию со стороны УАФ нашего клуба. Для нас это сигнал, что в украинском футболе, несмотря на соперничество на поле, есть клубы с позицией и которые не боятся ее публично высказывать.

Мы в свою очередь заверяем, что будем и в дальнейшем поддерживать все клубы, которые идут против той произвольной системы, которая образовалась сейчас в украинском футболе, и Его Величества «Царя всея футбола».

Можем заверить наших болельщиков, футбольную общественность, друзей и недругов, что мы продолжаем нашу борьбу и верим в победу», – сказано на официальном сайте «Руха».

Также было опубликовано письмо от УАФ, которым «Руху» запретили проводить домашние матчи в Тернополе на стадионе имени Шухевича. Решение объясняется тем, что команда должна играть в регионе, где она зарегистрирована, кроме форс-мажорных ситуаций.

В письме указано, что львовский клуб должен подать документы о домашнем стадионе на сезон до 16.00 19 июля. УАФ напомнила, что аттестат на сезон может быть отозван, если не выполнено хоть одно условие по его наличию.

На это «Рух» ответил: «Большой физкульт-привет чиновникам УАФ и вашему патрону. Друзьям – все. Врагам – закон?»

Супержорстка заява «Руха»: звинувачення УАФ і «царя всія футболу» в замовному рішенні по «Україні», погрози закрити клуб