Из-за конфликта с «Ареной Львов» ФК «Рух» могут исключить из УПЛ

Принять решение об исключении футбольного клуба «Рух» из УПЛ могут уже сегодня, так как никакого консенсуса в переговорах между руководством команды и представителями «Арены Львов» так и не было достигнуто.

У львовского футбольного клуба УАФ отняла возможность выступать на заранее заявленном стадионе «Украина», так как у этой арены отобрали 3 категорию, позволяющую принимать матчи УПЛ. Клуб известного львовского бизнесмена Григория Козловского решил играть домашние матчи на тернопольском стадионе, но и этот вариант не устроил УАФ. «Руху» предлагают единственный вариант сохранить прописку в украинском регулярном чемпионате – это принять все условия «Арены Львов» и проводить домашние поединки в рамках УПЛ именно на этом стадионе.

Поддержать львовский футбольный клуб и выразить свой протест действиям УАФ решило киевское «Динамо». Сегодня стало известно, что Григорий Козловский, владелец «Руха», и Игорь Суркис лично договорились о возможности для львовян проводить домашние матчи на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. Если и этот вариант УАФ откинет, тогда «Рух» снимется с УПЛ, и его место займет луцкая «Волынь».