Секретарь Львовского горсовета: «Сегодня похоже на то, что во Львове все вместе спасают стадион «Украина» от действий чиновников УАФ»

Секретарь Львовского горсовета Маркиян Лопачак прокомментировал слова главы УАФ Андрея Павелко о властях Львова и стадионе «Украина».

«Президент Украинской ассоциации футбола наконец отреагировал на события вокруг стадиона «Украина». Призвал местные власти «прийти в себя от эмоций и перейти к конкретным действиям по спасению стадиона «Украина».

Хорошо, что господин Павелко помнит славные страницы футбольной истории стадиона, призывая всех нас совместно его спасать. Но сегодня похоже на то, что во Львове все вместе спасают стадион «Украина» от действий чиновников той же футбольной ассоциации.

Где документы? Где акты осмотра стадиона хотя бы с наименьшими замечаниями безопасности или надлежащего уровня проведения матчей? Что именно там надо менять, реконструировать, перестраивать? Где хоть какая-то аргументация, почему на стадионе «Украина» нельзя принимать матчи самого высокого уровня?

Почему в ответ на конкретные вопросы мы получаем нелепые рассказы о том, что кто-то «потерял сознание» и должен «прийти в себя»?

После долгожданной реакции высшего должностного лица украинского футбола вопросов стало больше, чем ответов. Где те «открытость и прозрачность в деятельности Украинской ассоциации футбола», о которых господин Павелко рассказывает чуть ли не в каждом своем интервью?

Почему одной из самых известных арен закрывают доступ в премьер-лигу? Почему львовян лишают права поддерживать свои команды на своем стадионе? Почему Львов делают заложником чьих-то непонятных амбиций?

Мы не допустим надругательства над городом. И на стадион «Украина» однозначно вернется большой футбол», – написал Лопачак.

Андрей Павелко: «Верю, что власти Львова от эмоций перейдут к действиям по спасению стадиона «Украина»