Виктор Скрипник: «Специально играли в меньшинстве в конце спарринга против «Днепра-1»

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал победу над «Днепром-1» (1:0) в товарищеском матче.

«Когда мы начнем играть официальные матчи, то у молодежи уже не будет такого шанса проверить собственные силы, как сегодня, когда ты можешь просто провести спарринг против добротной команды.

Мы рады, что у нас уже есть скамейка запасных, которые безболезненно могут заменить основных футболистов, ведь у нас сегодня не было многих игроков из основы — Кочергин, Гладкий, Кабаев, Вернидуб.

Сегодня у нас так и было запланировано, чтобы все сдали этот тест, набрали форму и полностью выложились.

Специально играли в заключительные минуты в меньшинстве (на 76-й минуте был удален Егор Назарина – прим.), хотя была добрая воля главного тренера «Днепра-1», чтобы мы заменили игрока, но нам в чемпионате еще предстоит поиграть вдесятером, поэтому сами виноваты и были вынуждены терпеть.

Победа – это победа, но все же это не первая официальная игра, хотя волнение и здесь должно присутствовать.

Сейчас много прогнозов, но что будет уже в самом чемпионате – это только игры покажут. Мы стараемся, делаем всю свою работу. Могу сказать комплимент ребятам, ведь мы смотрим только на себя, а не на соперника.

Мы хорошо отыгрываем свою роль, которая у нас есть, когда должны контролировать мяч, стараемся не терять нашу игру, полупозиции, которые мы всегда задействуем, и очень активны у нас должны быть ребята на флангах.

Это все хорошо, но только через неделю мы увидим, насколько хорошо мы готовы. Я желаю «Днепру-1» хорошо стартовать, а дальше будем смотреть и уже оправдывать те надежды, о которых говорят болельщики и специалисты», – сказал Скрипник.