Определились потенциальные соперники «Ворсклы» и «Колоса» в Лиге конференций УЕФА

«Ворскла» и «Колос» поведут борьбу за выход в групповой этап Лиги конференций УЕФА. «Заря» стартует с четвёртого раунда Лиги Европы и пока в жеребьёвке не участвовала.

О результатах жеребьевки квалификации Лиги Европы и Лиги конференций сообщает Информатор со ссылкой на сайт УЕФА.

В понедельник, 19 июля, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка третьих отборочных раундов Лиги Европы и Лиги конференций. В розыгрыше Лиги Европы сезона 2021/22 Украину представляет «Заря». Команда примет участие в четвёртом отборочном раунде турнира, и в случае успеха пройдёт в групповой этап.

В Лиге конференций Украина представлена двумя клубами. «Ворскла» начнёт борьбу со второго отборочного раунда. Полтавская команда 22 и 29 июля сыграет с финским клубом КуПС. В ходе жеребьёвки определился потенциальный соперник украинского клуба. В случае успеха в противостоянии с финнами, «Ворскла» встретится с сильнейшим в паре Астана (Казахстан) - Арис (Греция).

«Колос» начинает борьбу с третьего квалификационного раунда Лиги конференций. Соперником «Колоса» станет победитель пары ФКСБ (Румыния) - Шахтер (Казахстан).

Результаты жеребьёвки Лиги конференций:

КуПС (Финляндия)/Ворскла (Украина) - Астана (Казахстан) /Арис (Греция);

Колос (Украина) - ФКСБ (Румыния)/Шахтер (Казахстан).

В третьем отборочном раунде Лиги Европы примут участие команды, проигравшие во втором раунде квалификации Лиги чемпионов, а также «Яблонец» (Чехия), «Анортосис» (Кипр) и «Сент-Джонстон» (Шотландия).

Результаты жеребьёвки Лиги Европы:

Динамо Загреб (Хорватия)/Омония (Кипр) - Легия (Польша)/Флора (Эстония);

Мура (Словения)/Лудогорец (Болгприя) - Ференцварош (Венгрия)/Жальгирис (Литва);

Кайрат (Казахстан)/Црвена Звезда (Сербия) - Алашкерт (Армения)/Шериф (Молдова);

Линкольн Ред Импс (Гибралтар)/ЧФР Клуж (Румыния) - Слован (Словакия)/Янг Бойз (Швейцария);

Олимпиакос (Греция)/Нефтчи (Азербайджан) - Мальме (Швеция)/ХИК (Финляндия);

Яблонец (Чехия) - Селтик (Шотландия)/Митьюлланд (Дания);

Рапид (Австрия)/Спарта (Чехия) - Анортосис (Кипр);

ПСВ (Нидерланды)/Галатасарай (Турция) - Сент-Джонстон (Шотландия).

Матчи третьего отборочного раунда состоятся 5 и 12 августа. Информатор будет следить за ходом поединков и расскажет вам о результатах противостояний.

Ранее Информатор сообщал о результатах жеребьёвки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, о ходе контрольного поединка «Динамо» - «Этуаль», а также о расписании соревнований Олимпиады в Токио.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь.