Вернер Личка: «Сборные России и Турции – самые слабые на Евро-2020»

Известный тренер Вернер Личка из Чехии раскритиковал в пух и прах выступления двух национальных сборных на этом чемпионате Европы по футболу. По его словам, хуже всех показали себя на поле сборные России и Турции – они играли в какой-то доисторический футбол.

Личка считает, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов не сумел раскрыть потенциал футболистов, которые находятся в его распоряжении. Более того, он удивлен, что игроки не действовали с высоким блоком, хотя у них есть для этого все возможности. Аналогичная проблема присутствовала и в игре сборной Турции – футболисты не продемонстрировали на поле все то, на что они способны.

Исход игры обеих сборных оказался одинаковым – они не смогли пройти в стадию плей-офф даже с 3 места. Сборная Турции заняла в группе А последнее место, проиграв все 3 матча, а сборная России заняла 4 место в группе В, выиграв только 1 матч против сборной Финляндии.

Национальная сборная Чехии выступила на этом чемпионате Европы куда удачнее, чем россияне и турки. Она смогла оформить выход в стадию плей-офф из группы D, и дойти до четвертьфинала, уступив в нем сборной Дании со счетом 1:2.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и будте в курсе последних горячих спортивных новостей!