Фавориты и претенденты на награду «Золотой мяч-2021»

Лионель Месси

Главным претендентом на «Золотой мяч» в этом году стал Лионель Месси. Несмотря на то, что он со своим футбольным клубом выиграл только Кубок Испании, и не смог выиграть ни Лигу чемпионов, ни чемпионат Испании, футболист сумел добиться намного большего. Впервые с 2008 года Месси вместе с национальной сборной Аргентины выиграл трофей, а именно Кубок Америки. Более того, он стал лучшим игроком этого турнира и обладателем «Золотой бутсы».

THE MOMENT SO WAITED! Final whistle. Messi breaks down. Argentina celebrates #leomessi #Argentina#CopaAmericaFinal pic.twitter.com/tShXkRIEmk— R a K e (@saqibahmed2004) July 11, 2021

Роберт Левандовски

Конкуренцию Месси может составить игрок мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски. В прошлом игровом сезоне он забил за клуб 41 мяч в 29 матчах, тем самым побив рекорд Герда Мюллера. И на чемпионате Европы по футболу он отлично себя показал, забив гол в ворота испанцам и оформив дубль в матче со шведами.

Жоржиньо

Неплохие шансы получить «Золотой мяч» есть у итальянского полузащитника Жоржиньо. Он стал всего 10 футболистом в истории, который за один год сумел выиграть и Лигу чемпионов, и чемпионат Европы по футболу. Именно его 11-метровый удар в серии послематчевых пенальти против сборной Испании подарило сборной Италии заветную путевку в финал. Ранее такие игроки не имели шанса получить «Золотой мяч», но после триумфа Луки Модрича попасть в топ-3 претендентов на награду у Жоржиньо есть.

Криштиану Роналду

Нельзя не упомянуть и Криштиану Роналду – он также является претендентом на «Золотой мяч». Он стал лучшим бомбардиром и на чемпионате Европы по футболу, хотя его национальная сборная сыграла всего 4 матча на этом турнире, а также забил больше всего мячей в серии А. Но мы не уверены, что это достижение сумеет перекрыть неудачу «Ювентуса» в Лиге чемпионов и вылет сборной Португалии в 1/8 Евро-2020.

Кевин де Брюйне и Ромелу Лукаку

Шансы попасть в топ-3 кандидатов на «Золотой мяч» есть еще у Ромелу Лукаку и Кевина де Брюйне. Первый футболист стал лучшим игроком серии А в сезоне 2020/2021, а второй – выиграл АПЛ и стал финалистом Лиги чемпионов. К тому же, впереди еще финал Лиги наций, и если в нем победит Бельгия, шансы этих футболистов на получение «Золотого мяча» значительно возрастают.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и будте в курсе последних горячих спортивных новостей!