Караваев: «Здорово, что конкуренция в «Динамо возросла»

Крайний защитник «Динамо» Александр Караваев рассказал о возвращении в расположение клуба после выступлений за сборную Украины на чемпионате Европы.

С каким настроением вернулись в Украину после Евро-2020?

«Вернулись с хорошим настроением. Не сказал бы, что была какая-то эйфория – все произошло быстро. Мы проделали хороший путь на турнире, а вернувшись домой и увидев семью – получили еще больше положительных эмоций. Приехав на сборы, снова получили позитив, потому что уже давно не виделись с ребятами. Такое хорошее настроение только помогает в работе».

Сейчас на сборах работает много игроков, конкуренция перед новым сезоном возросла…

«Это очень здорово. Каждый должен быть в тонусе и чувствовать конкуренцию, ведь без конкуренции не будет прогресса. На каждую позицию у нас претендуют по два-три игрока, и это здорово, ведь мотивирует каждого футболиста прибавлять. А когда ты прибавляешь, то и команда в целом растет. Это большой плюс».

«Динамовцы» заканчивают подготовку к сезону УПЛ, который начнется уже через три дня. Киевляне сыграют сегодня товарищеский матч с финалистом Кубка Испании, после чего отправиться на третий сбор в Австрии.

Напомним, легионер заболел коронавирусом сразу после ухода из «Динамо».