Роберто Де Дзерби: «11 человек не смогут провести без замен 30 матчей»

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби оценил готовность команды к новому сезону Фото shakhtar.com Вчера оранжево-черные провели спарринг с Оболонью (5:0). После матча Роберто Де Дзерби оценил его исход, а также рассказал о готовности Шахтера к новому сезону. Слова тренера приводит официальный сайт клуба.

— Роберто, это последняя проверка сил перед стартом сезона. Насколько футбол соответствует тому, который вы хотите видеть?

— Это последняя репетиция, а значит, очень важный тест для нас. И замечательно, что парни выполняли все так, как мы того требовали. На поле тестировали разнообразные игровые ситуации, отрабатывавшиеся на тренировках.

— Можете выделить те ключевые моменты спарринга, что вам особенно понравились? — Многие моменты понравились, но были и такие, к которым мы должны будем вернуться на тренировках, чтобы снова оттачивать их. Вместе с тем, думаю, у команды уже есть хорошая организация и особенно идея игры.

— Два тайма Шахтер провел разными составами. Можно сказать, что вы уже определились с основным на сезон?

— Абсолютно нет. У нас в обойме 23-24 очень сильных футболиста, все они могут и будут играть, ведь только 11 человек не смогут провести без замен 30 матчей сезона. Такие игроки, как Тете, Педриньо, конечно, основные, но это же касается и Маркоса Антонио, Майкона, Степаненко, Конопли — мы видим, как он улучшил свой уровень. Дентиньо, Судаков, Мудрик, Витао, Марлон, Матвиенко — тоже ключевые. Так что играть будут все.

— Мы увидели достаточно хорошее взаимодействие с летними новичками, Педриньо и Траоре даже забили голы. Как вам это удалось за столь короткий период? — Шахтер должен уметь играть как с мячом, так и без него. С мячом легче, потому что у нас собраны очень сильные футболисты, но мы должны стать еще более голодными, чтобы играть с мячом.

— В первом тайме забили сразу четыре гола. Это говорит о силе Шахтера или слабости Оболони?

— Скажу о своем коллективе. Шахтер считаю сильной командой, которая может забивать любому сопернику.

— Уже через две недели вашу команду ждет старт в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов — она готова к двум матчам в неделю?

— Готова, но еще не на сто процентов. Как и все остальные клубы в Европе на старте сезона.

— Что скажете о будущем сопернике в еврокубках — бельгийском Генке?

— Если мы хотим играть в группе Лиги чемпионов, должны быть готовы противостоять хорошим, сильным командам. Генк из таких, и нам будет крайне тяжело. Но Шахтер тоже силен, и, думаю, Генку будет еще сложнее.

Вратарь Шахтера: «Генк разберем ближе к поединку, сейчас в голове встреча с Ингульцом»