Немецкий специалист претендует на пост главного тренера сборной России по футболу

На данный момент футбольная сборная России всё ещё находится без главного тренера, но Российский Футбольный Союз (РФС) рассмотрев множество кандидатур на вакантное место, решил остановиться на претенденте из Германии Штефане Кунце.

Кто же такой Штефан Кунц? Штефан Кунц является бывшим футболистом немецкой Бундеслиги, которому, к сожалению, не удалось стать легендарным футбольным игроком. Однако в 1996 году в составе национальной команды Германии он смог триумфально выиграть европейский чемпионат. Большую часть футбольной карьеры он провёл в Бундеслиге, выступая за такие футбольные клубы как «Арминия», «Бохум», «Байер». Кроме этого, Кунц становился лучшим бомбардиром немецкого чемпионата.

В тренерской карьере у Штефана Кунца также есть большие достижения. К примеру, в 2016-м году он стал главным тренером молодёжной национальной команды Германии по футболу, и тогда же смог привести своих подопечных до победы. Спустя два года он также добрался до финальной части чемпионата, но уступил сборной Испании, выиграв серебро. А вот в этом году, молодёжная сборная Германии смогла оформить себе вторую победу под руководством Штефана Кунца на молодежном Евро. Многие молодые игроки под его наставничеством стали уже большими звёздами в футболе.

В РФС рассматривают 3-х кандидатов на пост главного тренера футбольной сборной. Среди них Штефан Кунц, Курбан Бердыев и Валерий Карпин.

Курбан Бердыев в своём арсенале имеет хорошую тренерскую карьеру, но в последние годы он потерял свою хватку, к тому же последние 2 года он никого не тренирует. Штефан Кунц за последние годы набрался опыта и может бросить себе новый вызов, став наставником футбольной сборной РФ. Что касается Валерия Карпина, то он не обладает даром работы с молодёжью. Кроме этого, специалист хочет совмещать клубную работу с работой в сборной, что будет слишком тяжело и малоэффективно.

В общем, Штефан Кунц является явным лидером в гонке за вакантное место в тренерском штабе национальной сборной России. Немецкий специалист сможет не только научить футболистов новому, но и поставить прессинг и игру в атаке.