Главный тренер КуПС о матче с Ворсклой: «Наша цель в матче – заставить соперника страдать»

Валакари похвалил полтавский клуб за демонстрируемую в прошлом сезоне игру, и сказал, что в некоторых моментах Ворскла будет действовать на поле с позиций фаворита встречи:

«Ворскла - отличная и качественная команда. Они играют в динамичную игру, в которой футболисты быстро двигаются всей командой. Ворскла усилилась с прошлого сезона, и они продолжают нарабатывать ту же схему игры под руководством того же тренера.

Нам нужно очень аккуратно разыгрывать определенные моменты. Безусловно, в игре будут моменты, когда мы будем находится под давлением, но чем меньше позволим создать такие моменты, тем раньше сможем навязать им игру».

Для финнов преимуществом является игра на домашнем поле, которую тренер и футболисты собираются использовать по максимуму:

«Мы полагаемся на нашу игровую идентичность, на то, как мы контролируем игру с мячом и без него. С мячом мы должны быть терпеливыми и определять игровые моменты, когда нужно забивать.

На поле нам нужно быть достаточно сумасшедшими, ведь мы выступаем перед домашними трибунами. Мы играем в Куопио и должны показать гостям, что это наше домашнее поле. Наша цель в матче - заставить наших соперников страдать дома», – цитирует Валакари финский спортивный ресурс Sportti.

Напоминаем, первая игра Лиги конференций КуПС – Ворскла состоится сегодня 22 июля. Начало матча 19:00.