Андрей Якимив покинул "Черноморец": "Почему ушел? Ответ тут излишен"

Как стало известно Footboom, состав одесского "Черноморца" покинул полузащитник Андрей Якимив, который только в минувшем сезоне перебрался в состав "Моряков". Игрок получил статус свободного агента и занимается поисками команды.

- Почему твой путь и "Черноморца" разошлись? Это было решение клуба, или твое?

- Думаю, ответ тут излишен. Не хочу об этом говорить.

- Как оценишь свой период в "Черноморце"?

- За себя говорить не хочу. Знаю, что могу лучше и хочу доказать себе и всем это. А что касается команды, то она смогла выполнить задачу, несмотря на все трудности, с которыми сталкивалась по ходу сезона. Прошлый год для команды выдался очень неплохим, за что я очень рад.

- Самое яркое воспоминание от одесского этапа - болельщики?

- Однозначно, они крутые в Одессе. Могу сравнить их с венгерскими фанами в команде, которой играл до этого. Они тоже очень любят команду и яро ее поддерживают. Но таких болельщиков, как в Одессе, я еще никогда не встречал. Они помогают не только своею поддержкой. К ним ты можешь обратиться в обычной жизни по любому вопросу, и они всегда помогут.

- Какие планы теперь? Есть ли варианты для продолжения карьеры?

- Только вот 2-3 дня назад мы завершили сотрудничество с "Черноморцем". Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Надеюсь, в скором времени все решится.

- Хочешь остаться в УПЛ, или вновь опробовать себя за рубежом?

- Хочется, конечно, поиграть в УПЛ, но если будут варианты из-за границы, то также их готов рассмотреть. Увидим, как все сложится, - сказал Якимив в интервью нашему сайту.

В минувшем сезоне 24-летний футболист провел в составе одесского клуба семь поединков, в которых результативными действиями не отличился. До "Черноморца" воспитанник львовских "Карпат" выступал за каменскую "Сталь", черниговскую "Десну" и венгерский клуб "Ракоци".