Путин выразил сомнение в честной победе Линой Ашрам на Олимпиаде в Токио

В частности, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер сообщила Путину о недовольстве работой судей во время соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, где победила израильская гимнастка Линой Ашрам.

Об этом сообщает Sport.ru.

Мы 20 лет выигрываем Олимпийские игры, выиграли все чемпионаты мира, за полтора месяца до Игр выиграли чемпионат Европы. И что получается на Олимпиаде? Под руководством нашего ставленника мы проигрываем в одном виде программы, в другом, не имея на это никаких оснований. Явно видно потери наших конкуренток, и они становятся чемпионками. И в это же время мы проигрываем две золотые медали Великобритании в последний день соревнований. Если бы мы их выиграли, честно и порядочно, были бы на четвертом месте, а не на пятом. Вот вам и политика. Поэтому когда мы выдвигаем наших людей на руководящие должности, мы должны быть уверены, что они будут бороться за Россию, а не показывать всему миру, что им Россия безразлична. И не думать только о своем я», – заявила Винер Путину.

Президент России отметил, что все россияне поддерживали своих спортсменок. Он также задался вопросом, что за ставленник был у олимпийской сборной, под руководством которого гимнастки столкнулись с судейством, не отвечающим олимпийским требованиям.

Речь шла о Натальей Кузьминой, возглавлявшей комитет Международной федерации гимнастики.

уже сообщал, что Линой Ашрам отказалась от участия в чемпионате мира.